Política de Privacidade

Nós, da Pixel TI, inscrita no CNPJ 05.554.082/0001-30, com sede na cidade de Santa Rita do Sapucaí, estado de Minas Gerais, nos preocupamos com você, e por isso tomamos muito cuidado com os seus dados. Neste documento vamos explicar como coletamos, usamos e protegemos suas informações.

A presente Política de Privacidade contém informações sobre coleta, uso, armazenamento, tratamento e proteção dos dados pessoais dos usuários e visitantes deste site, com a finalidade de demonstrar absoluta transparência quanto ao assunto e esclarecer a todos interessados sobre os tipos de dados que são coletados, os motivos da coleta e a forma como os usuários podem gerenciar ou excluir as suas informações pessoais.

O presente documento foi elaborado em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei 13.709/18), o Marco Civil da Internet (Lei 12.965/14) (e o Regulamento da UE n. 2016/6790). Ainda, o documento poderá ser atualizado em decorrência de eventual atualização normativa, razão pela qual se convida o usuário a consultar periodicamente esta seção. 

Por que a Pixel TI trata  meus dados pessoais?

A Pixel TI está comprometida em oferecer sempre os melhores produtos e serviços ao mercado de TI. Isso envolve o nosso respeito e comprometimento com a segurança e privacidade de nossos clientes e fornecedores e das demais pessoas que têm seus dados tratados por Nós. Temos o compromisso de assegurar que o poder de escolha das pessoas que desejam adquirir nossos produtos e contratar nossos serviços também se estenda à forma como tratamos seus dados pessoais.

Essa Política se aplica às nossas páginas da internet, plataformas de comércio eletrônico, aplicativos, redes de Wi-Fi, e a todas as formas de tratamento que podemos dar aos dados pessoais que temos sobre você, inclusive os dados coletados em meios offline, como em nossas dependências fabris.

Quando você interage conosco em alguma das situações relacionadas acima, é comum coletarmos alguns dados pessoais para diversas finalidades, como, por exemplo, para podermos processar seus pedidos de compra, manter você atualizado sobre o andamento dos seus pedidos, realizar pesquisas de satisfação, entre outras. Da mesma forma, alguns dos nossos serviços envolvem a realização de cadastros, seja em nossas páginas da internet, seja nos aplicativos ou plataforma e-Comfort. Também usamos determinados dados pessoais para enviar comunicações relevantes sobre nossos produtos e serviços, quando temos o seu consentimento, e para lhe manter informado sobre novidades da Pixel TI.

Esses são só alguns exemplos que mostram como nossas atividades precisam utilizar dados pessoais, de forma legítima e dentro de suas expectativas. Somos muito sérios com o cumprimento das leis que protegem a sua privacidade, e esta política de privacidade (a “Política”) descreve como os seus dados pessoais são coletados, usados, compartilhados e armazenados. Se após a leitura desta Política você ainda tiver dúvidas, fique à vontade para entrar em contato conosco utilizando as informações de contato indicadas ao final dessa Política.

Importante: essa Política é aplicável a todas as frentes de atuação da Pixel TI , de maneira geral. Contudo, outros Avisos de Privacidade podem também se aplicar a determinados serviços e produtos que tenham particularidades específicas relacionadas à forma de tratamento de dados pessoais. Você pode encontrar links a todos os nossos Avisos de Privacidade vigentes ao final desta Política. Os Avisos de Privacidade complementam essa Política e fornecem esclarecimentos sobre a forma de tratamento dos seus Dados Pessoais no contexto do seu uso de produtos, serviços ou soluções específicas da Pixel TI que possuem características especiais referentes à forma de tratamento de Dados Pessoais.

1. O que preciso saber para compreender esta política?

A fim de descomplicar a sua leitura, apresentamos algumas definições úteis para a sua interpretação:

(i) “Bases Legais” são as hipóteses legais que autorizam a Pixel TI a tratar Dados Pessoais. Todo e qualquer tratamento de Dados Pessoais só pode ser considerado válido se tiver fundamento em uma base legal.

(ii) “Dado Pessoal” é qualquer informação relativa a um indivíduo identificado ou identificável, incluindo números identificativos, dados de localização, identificadores eletrônicos, ou qualquer dado que, quando combinado com outras informações, seja capaz de identificar alguém, torná-la identificável ou, ainda, individualizá-la.

(iii) “Plataformas Digitais” ou “Plataformas” são os sites e aplicativos de titularidade da Pixel TI.

(iv) “Tratamento” ou “Tratar” são os usos que a Pixel TI faz dos Dados Pessoais, incluindo, por exemplo, as seguintes atividades: coleta, registro, armazenamento, organização, consulta, uso, divulgação, compartilhamento, transmissão, classificação, reprodução, processamento e avaliação. Esses termos não serão utilizados com letra maiúscula nessa Política.

(v) “Você” ou “Titular dos Dados” é a pessoa com quem mais nos preocupamos e que mais respeitamos, e também a quem os Dados Pessoais estão relacionados.

2. Como a Pixel TI coleta seus dados pessoais? Que tipo de dados são coletados?

Os tipos de Dados Pessoais e a forma como a Pixel TI os coleta dependem de como você se relaciona conosco e por quê. Por exemplo, os Dados Pessoais coletados serão diferentes caso você seja um cliente que compra nossos produtos ou um visitante das nossas páginas de internet.

Exemplificando um pouco mais, caso você seja um cliente, você deverá nos fornecer ao menos seu nome, endereço completo e CPF para emissão de Nota Fiscal e envio do seu produto. Caso você viste nossas páginas ou Landing Pages, você poderá deixar seu nome, e-mail e telefone em um formulários para receber conteúdos exclusivos e informados no pop-up ou Landing Page em questão. Caso você acesse algum de nossos programas de fidelidade ou aplicativos, os dados, bem como sua finalidade estarão especificadas no regulamento do programa ou nos termos de uso do aplicativo.

No relacionamento entre você e a Pixel TI, nós podemos utilizar seus Dados Pessoais de acordo com as finalidades apresentadas abaixo em rol exemplificativo, sem prejuízo de outras informações previstas em Avisos de Privacidade específicos, acompanhadas de uma breve explicação:

  Finalidade 1
Processamento de compras:
Recebimento, processamento e comunicações referentes a pedidos de compra diretamente com nosso setor de vendas e nas páginas da internet, inclusive no marketplace  

Tipos de dados coletados
:
– Dados de cadastro: nome, e-mail, CPF/CNPJ, endereço, telefone e outras informações;
– Dados sobre o seu pedido: identificação dos produtos adquiridos e outros dados relacionados;

Bases Legais:
– Execução de contrato/pedido de compra;

  Finalidade 2
Ações de marketing: análise da sua relação com a Pixel TI para entender o seu perfil de consumo e direcionar material publicitário relevante

Tipos de dados coletados:
– Dados de cadastro: nome, e-mail, CPF/CNPJ, endereço, telefone e outras informações
– Dados sobre as suas compras: identificação dos produtos adquiridos e outros dados relacionados;

Bases Legais:
– Legítimo interesse;

  Finalidade 3
Comunicações gerais, pesquisas e avaliações: envio de comunicações sobre produtos, serviços e novidades em geral sobre a Pixel TI, interações relacionadas a pesquisas realizadas com clientes, como pesquisas de satisfação, bem como análises e interações com usuários que submetem avaliações sobre aspectos específicos de suas relações com a Pixel TI ;

 Tipos de dados coletados:
– Dados de cadastro: nome, e-mail, telefone, endereço e “nicknames” em redes sociais;
– Preferências, hábitos e opiniões: dados sobre a sua relação com a Pixel TI, histórico de compras, opiniões e avaliações sobre aspectos específicos da sua relação conosco:

Bases Legais:
– Consentimento
– Legítimo interesse 

3. Cookies e dados de navegação

Nós também utilizamos cookies e outras tecnologias similares de monitoramento e coleta de dados de navegação automatizada nas nossas Plataformas para oferecermos nossos serviços online da melhor forma disponível para você. Os cookies referem-se a arquivos de texto enviados pela plataforma ao computador do usuário e visitante e que nele ficam armazenados, com informações relacionadas à navegação no site. Tais informações são relacionadas aos dados de acesso como local e horário de acesso e são armazenadas pelo navegador do usuário e visitante para que o servidor da plataforma possa lê-las posteriormente a fim de personalizar os serviços da plataforma.

O visitante do site www.pixelti.com.br manifesta conhecer e aceitar que pode ser utilizado um sistema de coleta de dados de navegação mediante à utilização de cookies. O cookie persistente permanece no disco rígido do usuário e visitante depois que o navegador é fechado e será usado pelo navegador em visitas subsequentes ao site. Os cookies persistentes podem ser removidos seguindo as instruções do seu navegador. Já o cookie de sessão é temporário e desaparece depois que o navegador é fechado. É possível redefinir seu navegador da web para recusar todos os cookies, porém alguns recursos da plataforma podem não funcionar corretamente se a capacidade de aceitar cookies estiver desabilitada.

As principais categorias de cookies para a Pixel TI são:
– Cookies Necessários: os cookies necessários são absolutamente essenciais para o funcionamento adequado do site. Esses cookies garantem funcionalidades básicas e recursos de segurança do site, de forma anônima.
– Cookies Funcionais: os cookies funcionais ajudam a realizar certas funcionalidades, como compartilhar o conteúdo do site em plataformas de mídia social, coletar feedbacks e outros recursos de terceiros.
– Cookies de Analytics: cookies analíticos são usados ​​para entender como os visitantes interagem com o site. Esses cookies ajudam a fornecer informações sobre as métricas do número de visitantes, taxa de rejeição, origem do tráfego, etc.
– Cookies de Monitoramento: cookies de monitoramento são utilizados para rastrear o comportamento online de uma pessoa. Essas informações nos ajudam a entender as suas preferências e os conteúdos que você mais gosta em nossos websites, e podem ser usadas para estratégias de marketing mais personalizadas de acordo com os seus interesses.
– Cookies de Performance: Os cookies de desempenho são usados ​​para entender e analisar os principais índices de desempenho do site, o que ajuda a fornecer uma melhor experiência do usuário para os visitantes.
Cookies de Anúncios: os cookies de anúncios são usados para fornecer aos visitantes anúncios e campanhas de marketing relevantes. Esses cookies rastreiam visitantes em sites e coletam informações para fornecer anúncios personalizados.

  Como recolhemos os cookies do usuário e do visitante? Os dados pessoais do usuário e visitante são recolhidos pela plataforma da seguinte forma: quando um usuário e visitante acessa o site: as informações sobre interação e acesso são coletadas pela empresa através da ferramenta Google Analytics para garantir uma melhor experiência ao usuário e visitante. Estes dados podem tratar sobre as palavras-chaves utilizadas em uma busca, visualizações de páginas, a URL de onde o usuário e visitante provêm, o navegador que utilizam e seus IPs de acesso, dentre outras que poderão ser visualizadas de maneira geral, sem identificação individual, através da ferramenta Google Analytics.

  Para que finalidade utilizamos os cookies do usuário e do visitante? Os dados pessoais do usuário e do visitante coletados e armazenados pelo site  www.pixelti.com.br tem por finalidade:
– Bem-estar do usuário e visitante: aprimorar o produto e/ou serviço oferecido, facilitar, agilizar e cumprir os compromissos estabelecidos entre o usuário e a empresa, melhorar a experiência dos usuários e fornecer funcionalidades específicas a depender das características básicas do usuário.
– Anúncios: apresentar anúncios personalizados para o usuário com base nos dados fornecidos.
– Comercial: os dados são usados para personalizar o conteúdo oferecido e gerar subsídio à plataforma para a melhora da qualidade no funcionamento dos serviços.
– Previsão do perfil do usuário: tratamento automatizados de dados pessoais para avaliar o uso do site.

4. Com quem a Pixel TI compartilha os meus dados pessoais?

A Pixel TI, opera em parceria com uma série de outras empresas para oferecer seus produtos e serviços. Dessa forma, podemos compartilhar seus Dados Pessoais com essas empresas parceiras da Pixel TI, sempre buscando preservar ao máximo a sua privacidade e, sempre que possível, de forma anonimizada. Aqui descrevemos exemplos de situações em que vamos compartilhar Dados Pessoais e as suas respectivas finalidades:

  Nossos Parceiros e Fornecedores: Temos uma série de parceiros e fornecedores que precisamos contratar para operar nossos serviços e produtos, e alguns deles podem tratar parte dos Dados Pessoais que coletamos, como por exemplo, empresas que licenciam o direito de uso de plataformas digitais que dão suporte às operações da Pixel TI, que prestam serviços de hospedagem de dados, de pesquisas de mercado e de opinião, de consultoria sobre análise de dados, de transporte de produtos, de processamento de pagamentos, entre outros. Buscamos avaliar cuidadosamente nossos fornecedores e firmar com eles obrigações contratuais de segurança da informação e proteção de Dados Pessoais, com o objetivo de afastar/minimizar riscos para os Titulares.

  Parceiros do Marketplace: Quando você faz compras em plataformas de comércio eletrônico, onde a Pixel TI é responsável pelo processo de faturamento e logística. Nesses casos, para que seja possível processar os seus pedidos, os seus Dados Pessoais são tratados de forma compartilhada com os parceiros envolvidos na sua compra com a finalidade de atender os seus pedidos.

  Autoridades Públicas: Temos que cumprir a lei. Assim, se estamos sujeitos a alguma obrigação legal ou regulatória que determine o fornecimento de Dados Pessoais a um órgão ou organização governamental, somos obrigados a fazê-lo. Além disso, se um juiz ou uma autoridade com competência legal ou regulatória exigir que a Pixel TI compartilhe certos Dados Pessoais para, por exemplo, conduzir uma investigação, também somos obrigados a compartilhar. Caso a Pixel TI entenda que determinada ordem é abusiva ou excessiva, vamos sempre defender a privacidade dos Titulares dos Dados Pessoais.

Caso seja necessário, consultar quais parceiros temos, entre em contato conosco através do e-mail mkt@pixelti.com.br.

5. Quais são os seus direitos como titular de dados pessoais?

Os Dados Pessoais são seus, e a lei brasileira garante a você uma série de direitos relacionados a eles. Nós estamos comprometidos com o cumprimento desses direitos e, nessa seção, vamos explicar como você pode exercer esses direitos junto à Pixel TI

  Como saber se a Pixel TI possui Dados Pessoais sobre você, e como acessá-los? A Pixel TI permite que você confirme se temos Dados Pessoais sobre você, bem como permite que você acesse esses Dados Pessoais. Você pode solicitar essas informações pelo e-mail mkt@pixelti.com.br ou , no número 35 3471 1700.

  Como corrigir os Dados Pessoais que a Pixel TI possui sobre Você? A Pixel TI permite que você solicite correções de seus Dados Pessoais, caso você identifique alguma desatualização ou incorreção. Para fazer isso, contate-nos mkt@pixelti.com.br , no número 35 3471 1700 ou com o responsável da Pixel TI pelo seu atendimento.

  Como excluir seus Dados Pessoais, total ou parcialmente?

A Pixel TI permite que você solicite a exclusão, total ou parcial, de seus Dados Pessoais. Para tanto, basta fazer a solicitação pelo e-mail mkt@pixelti.com.br , no número 35 3471 1700 ou com o responsável da Pixel TI pelo seu atendimento. Note que alguns Dados Pessoais não poderão ser excluídos por conta de questões legais, como as que se referem a obrigações de retenção, mas nesses casos vamos manter nosso compromisso de sigilo e de proteção dos dados que precisarem ser mantidos.

  Como restringir o tratamento de seus Dados Pessoais feito pela Pixel TIA Pixel TI permite que você restrinja o tratamento de seus Dados Pessoais. Existem algumas formas de fazer isso:
(i) Em qualquer site, via navegador. Se você estiver usando um navegador (por exemplo, Chrome, Explorer, Safari, Firefox), esses programas possuem ferramentas para recusar e desabilitar a coleta de alguns dados de navegação, incluindo a possibilidade de você navegar de forma anônima. Vamos sempre respeitar esse seu direito. Importante: ao fazer isso, algumas áreas das nossas Plataformas podem não funcionar corretamente.
(ii) Em nossas Plataformas. Além das opções do navegador, a Pixel TI oferece também configurações de preferências para gerenciar de que forma podemos coletar seus dados de navegação (por exemplo, impedindo a coleta para finalidades de marketing ou analytics). Você pode consultar mais informações sobre isso na nossa Política de Cookies.
(iii) Por telefone. Você também pode entrar em contato conosco pela telefone 35 3471 1700 ou e-mail mkt@pixelti.com. e fazer sua solicitação de restrição de tratamento. Iremos avaliar as suas solicitações e, caso legítimas, proceder com os atendimentos. 

  Se a Pixel TI estiver usando seus Dados Pessoais para uma finalidade que você não concorde, você pode se opor? No dia-a-dia das nossas atividades, é normal que possamos utilizar Bases Legais que não dependam do seu consentimento, como o legítimo interesse. Sempre exercemos esse direito com responsabilidade e no seu melhor interesse, mas se você acreditar que tal finalidade impacta os seus direitos, entre em contato pelo telefone 35 3471 1700 ou email: mkt@pixelti.com.br, que vamos avaliar a possibilidade de deixar de usar seus Dados Pessoais para aquela finalidade. Lembrando que, em alguns casos, podemos demonstrar que temos motivos legítimos para mesmo assim continuar tratando seus Dados Pessoais, por exemplo, para prevenir fraudes e garantir a sua proteção ou para cumprir obrigações legais).

  Dado o consentimento para a Pixel TI tratar seus Dados Pessoais, posso mudar de ideia? Você pode revogar seu consentimento por meio de funcionalidades dedicadas disponíveis nas nossas Plataformas, pelo telefone 35 3471 1700 ou e-mail: mkt@pixelti.com.br. Na ocasião, também informaremos a você eventuais consequências da revogação do seu consentimento. É importante entender que, como algumas de nossas atividades podem depender em grande medida do seu consentimento, para diversas finalidades, é possível que caso você realmente deseje revogar o consentimento fornecido, Nós sejamos obrigados a impor certas restrições ao uso de determinados produtos e serviços e, em alguns casos, a deixar de oferecer benefícios a você. 

  Se eu quiser uma cópia de todos os meus Dados Pessoais, posso solicitar à Pixel TI? Basta entrar em contato pelo telefone 35 3471 1700 ou e-mail: mkt@pixelti.com.br, que vamos fornecer esses Dados Pessoais em um formato que pode ser aberto em qualquer computador.

  É possível obter uma lista das entidades, públicas ou privadas, com as quais a Pixel TI compartilhou seus Dados Pessoais? Você pode solicitar essas informações pela telefone 35 3471 1700 ou pelo e-mail: mkt@pixelti.com.br. Lembrando que a Pixel TI se reserva o direito de não compartilhar essa informação caso os Dados Pessoais tenham sido compartilhados com alguma autoridade pública em segredo de justiça, ou caso a confidencialidade das informações solicitadas tenha de ser mantida para proteger segredos de negócio da Pixel TI ou de terceiros com os quais a Pixel TI se relaciona. 

Sempre que o titular exercer seus direitos, a Pixel TI poderá solicitar algumas informações complementares para fins de comprovação da sua identidade, buscando impedir fraudes. Fazemos isso para garantir a sua segurança e privacidade. Ainda, algumas solicitações podem não ser respondidas de forma imediata, mas a Pixel TI se compromete a responder todas as requisições em um prazo razoável e sempre em conformidade com a legislação aplicável.

6. Por quanto tempo os dados pessoais serão armazenados?

A Pixel TI possui uma política de retenção de Dados Pessoais alinhada com a lei aplicável. Dados Pessoais são armazenados somente pelo tempo que forem necessários para cumprir com as finalidades para as quais foram coletados, salvo se houver qualquer outra razão para sua manutenção como, por exemplo, cumprimento de quaisquer obrigações legais, regulatórias, contratuais, entre outras, desde que fundamentadas com uma Base Legal.

Sempre fazemos uma análise técnica para determinar o período de retenção adequado para cada tipo de Dado Pessoal coletado, considerando a sua natureza, necessidade de coleta e finalidade para a qual ele será tratado, sem prejuízo de disposições específicas descritas nos Avisos de Privacidade.

7. Quais são as nossas responsabilidade e como a Pixel TI protege meus dados pessoais?

Nossa responsabilidade é cuidar dos seus Dados Pessoais, e utilizá-los somente para as finalidades descritas nessa Política. E para garantir a sua privacidade e a proteção dos seus Dados Pessoais, adotamos recursos tecnológicos avançados para garantir a segurança de todos os dados coletados e armazenados. Entre as medidas de segurança implementadas estão a criptografia e a instalação de barreiras contra o acesso indevido à base de dados (firewalls), entre outros controles de segurança da informação. Algumas dessas medidas de segurança podem ser verificadas por você, verificando as informações disponíveis no “cadeado de segurança” em seu navegador de internet.

Nós nos esforçamos para proteger a privacidade de seus Dados Pessoais, mas você também deve primar pela segurança dos seus dados. Entrada ou uso não autorizado de terceiros com informações suas, falhas de hardware ou software que não estejam sob controle da Pixel TI e outros fatores externos podem comprometer a segurança dos seus Dados Pessoais. Por isso, sua atuação é fundamental para a manutenção de um ambiente seguro para todos. Você pode nos ajudar adotando boas práticas de segurança em relação aos seus dados (como, por exemplo, não compartilhar sua senha e outras informações pessoais com terceiros), e caso você identifique ou tome conhecimento de algo que comprometa a segurança dos seus dados, por favor entre em contato conosco.

8. Como falar sobre dados pessoais com a Pixel TI?

Se você acredita que seus Dados Pessoais foram usados de maneira incompatível com esta Política de Privacidade ou com as suas escolhas enquanto Titular dos Dados, ou, ainda, se você tiver dúvidas, comentários ou sugestões relacionadas a esta Política, entre em contato conosco. Nós temos um Encarregado (Encarregado de proteção de Dados) que está à disposição nos seguintes endereços de contato:

Encarregado (DPO): XXXXX
Endereço para correspondências: Rua Paraíba, 40 – Boa Vista, Santa Rita do Sapucaí – Minas Gerais – CEP: 37540-000
E-mail para contato: mkt@pixelti.com.br

9. Mudanças na Política de Privacidade.

O mundo está em constante mudança, assim como o nosso negócio. Por isso, esta Política também pode passar por alterações. Mas não se preocupe! Você será avisado com o resumo das alterações toda vez que a Política for atualizada. De toda forma, recomendamos a visita periódica desta página para que você tenha conhecimento sobre as modificações efetivadas. Caso sejam feitas alterações relevantes que necessitem de um novo consentimento seu, iremos publicar uma atualização e solicitar um novo consentimento para você.